当前位置: 首页 新闻中心 正文
首页
新闻中心 学术活动 信息公告 社会音乐 招生信息
新闻中心

俄罗斯哈巴罗夫斯克国立文化艺术学院来我院访问

发布于2018年04月26日 13:38 作者:王珺 浏览次数:

        2018425日上午,俄罗斯哈巴罗夫斯克国立文化艺术学院代表团来到北华大学音乐学院,观看了由我院师生精心准备的一场中西文化交流的音乐会。

         音乐学院师生从民族器乐、民族声乐、民族舞蹈、外国歌剧等方面,展现了学院的风采。古韵新风民族乐团演奏了两首新民乐作品,以及民族乐器唢呐、古筝的两首作品;花果儿合唱团表演了女声民歌合唱; 两位老师分别演唱了一首民族声乐作品和一首意大利声乐作品;蒙古族学生演唱了一首蒙古族《长调》;同时我院刚刚从俄罗斯哈巴罗夫斯克国立文化艺术学院交流归来的舞蹈与声乐学生也呈现了她们赴俄学习的成果,舞蹈系孙鹤菲同学在哈巴罗夫斯克国立文化艺术学院舞蹈大赛中获得专业组一等奖,此赛是哈巴市最具权威的专业型舞蹈大赛,俄方对我院培养的人才型学生给予了高度的评价与认可。

         哈巴罗夫斯克国立文化艺术学院院长对我院师生带来的精彩表演给予了高度的肯定与赞赏,两院领导表示要长久建立良好的合作关系,期待两校之间能有更多的艺术文化交流活动。