当前位置: 首页 新闻中心 正文
首页
新闻中心 学术活动 信息公告 社会音乐 招生信息
新闻中心

《声乐教学中常见问题分析》专题讲座

发布于2018年05月04日 14:37 作者:高维骏 浏览次数:

2018年4月25日晚六点在北华大学音乐学院艺术楼313教室,音乐学院院长硕士生导师司瑞姿教授为全院师生做了题为《声乐教学中常见问题分析》专题讲座。

本次讲座司瑞姿院长分别以三点内容为大家展开讲解,1.声乐教学常见问题,司院长将理论结合实际亲身师范仔细为我们讲解声与形、声与气、声与情。2.声乐中常见问题解决方法与途径,用6点内容为我们详细分析与讲解,打开与集中、支持与运动、整体与局部、紧张与放松、靠前与靠后、打开与共鸣。3.树立正确的歌唱理念与思维。司院长还为学生弹奏带动大家一起跟唱,寻找方法。司院长新颖的教学理念、严谨的教学态度、灵活的教学方法、鲜明的教学特色得到了听课老师和同学们的一致认可和好评,讲座精彩纷呈,实用性强,师生都受益匪浅。