当前位置: 首页 新闻中心 正文
首页
新闻中心 学术活动 信息公告 社会音乐 招生信息
新闻中心

2018北华大学音乐学院交响音乐会圆满落幕

发布于2018年05月10日 10:26 作者:王珺 浏览次数:

5月9日晚六点整,“聆听经典,奏响美妙音符”—— 北华大学音乐学院2018交响音乐会如约奏响,本次音乐会也正式拉响了2018北华之春“音乐学院系列展演”活动的序幕。

本场音乐会由我院孙诚、刘晓强老师担任指挥。经过交响乐团师生的精彩演绎,小提琴的欢快,中、大提琴的沉稳,长笛的悠扬,单、双簧管的抒情,圆、小、长号的激扬……让《中国军魂》、《茉莉花》、《梁祝》、《拿波里舞曲》、《饮酒歌》、《自新大陆》等系列耳熟能详的经典歌曲,以燃烧的激情和震撼人心的旋律让数百名观众亲身体验到了高雅音乐的魅力,共同畅游古典原声艺术海洋,美妙的音符响彻北华大学音乐厅的舞台。

北华大学音乐学院交响乐团自成立以来参演过众多省市演出几十场,并走进社区举办各类公益讲座、演出、市民文化节等活动,受到各界好评及多家媒体报道。乐团很多学生在器乐方面都是零起点的,在老师的辛苦带领下,经过四年的大学学习,毕业之后都己是各自领域的佼佼者,还有部分学生考入全国各大高校专业研究生。期待本学年度的“音乐学院系列展演”活动,精彩继续!