当前位置: 首页 新闻中心 正文
首页
新闻中心 学术活动 信息公告 社会音乐 招生信息
新闻中心

北华大学音乐学院“古韵新风”民族乐团专场音乐会圆满落幕

发布于2018年05月23日 09:00 作者:王珺 浏览次数:

5月21日晚六点整,“国乐古韵辉煌放飞 感悟新风民族魅力”音乐会为我们带来了一场全新的民族音乐视听盛宴。

本场音乐会由我院王珺老师担任总指挥。上半场“古韵”,呈现的是中国传统民乐音乐,由王老师演奏《将军令》作为整场音乐会的开场,二胡独奏曲《秦风》、竹笛独奏《牧民新歌》、扬琴与弦乐四重奏《映山红》、唢呐独奏《正月十五闹雪灯》,曲曲经典!让我们欣赏到古韵的真正风采。下半场“新风”则呈现了新民乐全新的演绎形式,由古韵新风乐团精彩演绎的《告白气球》、《小苹果》、《桃花醉》、《梦里水乡》、《千本樱》、《大鱼海棠》、《奇迹》具有民族特色的乐器、乐风、节奏与流行音乐风格予以融合,让聆听这场音乐会的观众对中国民乐有了全新的认识。

北华大学音乐学院“古韵新风”民族乐团自成立以来参演了多场大型演出,赢得了广大师生与社会各界的赞誉,一系列作品已经在网络上受到很多好评与广泛关注。乐团很多学生在器乐方面都是零起点入学,在大学期间经过老师的辛勤付出与自己的刻苦努力,现都已经具备演出能力,期待“古韵新风”民族乐团编排出更多好听的作品。