当前位置: 首页 新闻中心 正文
首页
新闻中心 学术活动 信息公告 社会音乐 招生信息
新闻中心

音乐学院原创满族音乐节目登上吉林卫视舞台

发布于2018年09月04日 08:18 作者:张宇 浏览次数:

8月28日下午,由吉林省委宣传部、吉林省文明办、吉林省民委联合举办的第二届“吉林好人·最美民族团结之星” 颁奖活动在长春举行,我校音乐学院受邀参加颁奖典礼演出。

颁奖典礼演出上,音乐学院青年教师王琳带领“花果儿”团队在开场节目中表演了原创满族歌曲《满珠穆昆爱满乡》,获得一致赞誉和好评。《满珠穆坤爱满乡》由王琳作词作曲,是一首以满汉双语演唱的四声部满族民歌。作品中有吉林乌拉满族童谣说唱、乌拉萨满音乐曲调、满族民俗、满语等满族文化原素,并运用和声、复调相结合的写作手法完成,将卓尔格、抓鼓、轰勿、口弦等濒临失传的满族乐器搬上舞台,作品生动地表现出满族人民对民族的热爱和对美好生活的向往。

据悉,颁奖演出将于9月1日晚22:00在吉林卫视播出。