音乐学院在吉林省第五届大学生艺术展演中喜获佳绩

发布于2018年09月14日 08:46 作者:王琳 浏览次数:

日前,吉林省教育厅公布了吉林省第五届大学生艺术展演评选结果,由我校音乐学院教师聂卓、王琳指导,“花果儿”团队表演的《大姑娘看秧歌》在展演中脱颖而出,荣获声乐类专业组一等奖。

《大姑娘看秧歌》是王琳、聂卓根据经典东北民歌改编而成的三声部表演唱作品。此作品的成功展示既体现了地方高校对本土文化的传承与创新,又充分展示了我校学子良好的专业素质和精神风貌。

多年来,音乐学院本着“强化实践育人环节,遵循艺术实践能力和创新精神培养”的原则,突出“教演结合”的音乐专业人才培养特色,人才培养质量得到显著提升,本次展演取得的成绩是学院人才培养成果的集中体现。