音乐学院学生在“中国声乐孔雀奖”全国高等艺术院校声乐大赛中获奖

发布于2018年09月20日 13:57 作者:张宇 浏览次数:

近日,第六届“中国声乐孔雀奖”全国高等艺术院校声乐大赛获奖结果揭晓,音乐学院学生荣获二等奖1项,优秀奖2项,取得音乐学院参加该项赛事以来的最好成绩。

中国声乐孔雀奖是全国唯一常设的声乐综合性大奖,是由中国声乐家协会联合40余所高等艺术院校举办的具有示范性、学术性、导向性的声乐品牌活动,也是我国高等艺术院校高层次的学术交流展演活动,为推动我国声乐艺术事业繁荣发展、充分展示我国高等艺术院校声乐专业教学成果搭建平台,为广大声乐教师和学生提供相互学习、共同提高的机会。

大赛每两年举办一届,每届比赛组委会都邀请全国各高等艺术院校的著名声乐教育家、著名歌唱家、作曲家、音乐评论家担任专家评审,历届主要评委有戴玉强、魏松、莫华伦、杨洪基、李光曦、王宏伟、万山红、黄华丽、孟玲、杨岩等。本届比赛于今年暑期在广州华南师范大学和星海音乐学院举行,共有322所院系、3000多名选手参赛。

比赛中,指导教师司瑞姿指导的孟禹彤同学荣获综合师范院校研究生美声组二等奖,指导教师王廷军指导的王天任同学获本科美声组优秀奖,指导教师王琳指导后李倩同学获本科民族组优秀奖。