当前位置: 首页 新闻中心 正文
首页
新闻中心 学术活动 信息公告 社会音乐 招生信息
新闻中心

音乐学院师生在吉林省“第二届长白山奖声乐大赛”中喜获佳绩

发布于2018年10月09日 11:21 作者:聂卓 浏览次数:

9月28日,由吉林省音乐家协会主办的第二届长白山奖声乐大赛在东北师范大学人文学院音乐厅圆满落幕,经过3天激烈角逐,我校音乐学院师生在比赛中夺得一等奖两项,二等奖一项,三等奖两项。

本届大赛是吉林省规模最大、专业性与学术性最强的一次声乐大赛,来自省内16所艺术院校的声乐教师和学生共200余名选手参赛。大赛设教师美声组、民族组,研究生美声组、民族组,本科生美声组、民族组六个组别,每个组别均设设一等奖一名,二等奖三名,三等奖六名。我校音乐学院青年教师寇新红获教师美声组一等奖、王琳获教师民族组二等奖、李依桐获优秀钢琴伴奏奖;由司瑞姿教授指导的孟雨彤获研究生美声组一等奖,由王廷军教授指导的吴辉煌获研究生美声组三等奖,由王琳指导的张红叶获本科生民族组三等奖,另有多名学生获得优秀奖。

大赛评审团由万山红、刘辉、宋一、王永春等国内知名声乐专家、教育家及省内业界专家组成,保证了大赛的品质和质量以及大赛的公平、公正。在大赛举办期间,万山红、刘辉、宋一、王永春分别开展了精彩的学术讲座。

音乐学院负责人表示,我校音乐学院师生在本次比赛中展现出了良好的专业水平和极佳精神面貌,也为学校争得了荣誉,本次比赛交流还将对学院实践教学改革与创新起到积极的推动作用。