音乐学院师生参加全国第四届“校园好声音”东北区域展示活动

发布于2018年12月13日 14:09 作者:孙桐佳 浏览次数:

12月7日至8日,全国第四届“校园好声音”东北区域展示活动在大连理工大学举行,我校音乐学院教师孙桐佳的原创音乐作品通过我省前期选拔获邀参加此次活动,并获得入围奖,这是我校首次参加此次活动并获奖。参加此次活动的还有哈尔滨师范大学、东北财经大学、大连理工大学等高校。

本次活动由教育部思想政治工作司、国信办网络文化工作局主办,易班网承办,东北区域展示活动由大连理工大学承办。大赛旨在汇聚引导大学生唱响爱国、励志、健康、向上的歌曲,营造积极、奋发、阳光的校园文化氛围,自觉培育和践行社会主义核心价值观,弘扬真善美,传播正能量。

接到通知后,学校党委宣传部在在全校范围内组织选拔和申报,最终音乐学院教师孙桐佳申报的原创校园音乐作品通过省内选拔,入围该项活动东北区域展示的资格。在展示活动中,音乐学院学生演唱了孙桐佳老师的原创歌曲《爱你给我的一切》,这首歌曲表达词曲作者对北华大学的挚爱深情,抒发了北华人愿用自己的青春和才情建设北华、建设家乡的美好愿景。

本届大赛以颇受当代大学生喜爱的“短视频”方式,联合“抖音”平台作为大赛首席支持,鼓励全国大学生用短视频展示音乐才华和阳光向上的校园氛围,唱响原创力量,挥洒青春梦想。

【编辑:王虹帅 终审:王力】