音乐学院举办第五届音乐理论知识竞赛

发布于2018年12月25日 09:00 作者:马东薇 浏览次数:

近日,音乐学院第五届音乐理论知识竞赛在音乐厅落下帷幕。此次比赛由学院音乐理论与作曲系主办、学工办及团委协办,旨在提高全院学生的理论知识水平,浓厚学习氛围,增强学生考取教师资格证的竞争力,提高学院音乐人才培养质量。

本次比赛分为个人必答题、小组必答题、音乐听辨题、视唱题、抢答题、风险题和加分题七个部分,由音乐学院音乐理论与作曲系全体教师出题,内容涵盖了中国音乐史、西方音乐史、中外音乐欣赏、音乐美学、音乐课程与教学论、合唱指挥、和声学、乐理与视唱等各个方面,全面考查学生的知识广度和深度。来自音乐学和音乐表演两个专业三个年级的7个代表队,以抽签的方式分别选出3名选手参赛,比赛竞争激烈,现场气氛非常活跃。最后,评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖3名。

师生们表示,此次活动使参赛选手在音乐理论上得到了很大提升,现场观众在观看比赛过程中也丰富了音乐理论知识,大家意犹未尽,并期盼着下一届理论知识大赛的到来。

(供稿:音乐学院  撰稿:马东薇  审核:修洪波)

【编辑:王虹帅 终审:王力】