当前位置: 首页 学术活动 正文
首页
新闻中心 学术活动 信息公告 社会音乐 招生信息
学术活动

钢琴艺术指导问题研究(张佳佳,中央音乐学院青年钢琴家)

发布于2015年11月06日 15:20 作者: 浏览次数:

报 告 人:张佳佳,中央音乐学院青年钢琴家(我校98级校友)

报告时间:2014年11月14日13:00

报告地点:北华大学音乐厅

主办单位:音乐学院

欢迎广大师生参加

张佳佳简历:

张佳佳,中央音乐学院声乐歌剧系钢琴伴奏及艺术指导,中国音乐家协会会员,2009年毕业于中央音乐学院指挥系,获交响乐双钢琴演奏硕士学位。2010年参加第一届国际歌剧比赛(香港)、罗马国际音乐比赛(中国选拔赛)担任大赛指定钢琴伴奏,获得最佳钢琴伴奏奖。同时参加第九届哈尔滨之夏全国声乐比赛,担任美声组比赛指定钢琴伴奏,获得评委和选手的好评。同年赴维也纳参加艺术歌曲大师Graham Johnson的大师班,获得优秀学员结业证书。2008年参加文化部主办的第四届中国国际声乐比赛,担任大赛指定钢琴伴奏,获得优秀青年钢琴伴奏奖。2007、2004年分别参加第六届和第四届中国音乐金钟奖声乐比赛获“优秀钢琴伴奏奖”。张佳佳曾多次代表中央音乐学院参加大型演出,2009年随温家宝总理出访朝鲜参加中朝友好年文艺演出,2010年参加希拉里访华演出,2010年随中央音乐学院出访俄罗斯,并参加在柴科夫斯基音乐学院拉赫玛尼诺夫音乐厅的俄罗斯汉语年中国作品音乐会。曾与多位著名指挥、导演、歌唱家合作,排演了多部歌剧,多次参与中央音乐学院、中国交响乐团、国家大剧院、中央歌剧院等文艺团体制作的歌剧,参与排演过整部歌剧有:《卡门》(国家大剧院2011,指挥陈佐湟)、《贾尼•斯基基》(国家大剧院2011,导演李卫)、《蝙蝠》(国家大剧院2011,指挥李心草)、《爱之甘醇》(国家大剧院2011,指挥吕嘉)、《悲怆的黎明》(北京音乐厅2011,指挥范焘)、《奥涅金》(中央音乐学院2010,指挥林涛)、《漂泊的荷兰人》(中国交响乐团2009,指挥李心草)、《蝴蝶夫人》(中央音乐学院2008,指挥李心草)、《魔笛》(中央音乐学院2008)、《托斯卡》(中国交响乐团2007,指挥李心草),受到著名指挥家和歌唱家的好评!