当前位置: 首页 学术活动 正文
首页
新闻中心 学术活动 信息公告 社会音乐 招生信息
学术活动

器乐教研室青年教师交流讲座

发布于2015年11月11日 16:42 作者: 浏览次数:

2015年4月22日北华大学音乐学院器乐教研室主办了青年教师交流讲座,本次讲座旨在促进青年教师间的学术交流,同时是青年教师与学生的一次良好沟通,不仅促进了学生对于器乐演奏的进一步了解,提高学生对于器乐演奏学习的兴趣,而且对于提高青年教师器乐教学能力与业务水平也有很好的意义。

首先是音乐学院器乐教研室青年教师闵思然就学生学习管乐方面的气息进行了深入的分析,他在训练学生气息运用的方法上有独到的见解,亲自示范同时与学生进行了很好的互动。随后进行交流的是器乐教研室青年教师孙诚,他就学生的练琴方法上谈了一些自己的心得,最后演奏维瓦尔第协奏曲第一乐章圆满结束了本次青年教师交流讲座。此次讲座得到学生们的积极响应,现场气氛热烈。

此次座谈交流得到了学校领导的大力支持,我院副院长刘立波莅临现场并观看了讲座。