当前位置: 首页 学术活动 正文
首页
新闻中心 学术活动 信息公告 社会音乐 招生信息
学术活动

音乐学院学生在“珠江杯”比赛中再创佳绩

发布于2015年11月11日 16:43 作者: 浏览次数:

9月20日至27日,“珠江·凯撒堡钢琴”全国普通高等学校音乐教育专业本科学生基本功展示活动在重庆师范大学举行,我校音乐学院代表吉林省参加了此次展示活动。经过激烈角逐,我校音乐学院2011级米莲同学荣获个人全能三等奖。这是我校音乐学院学生连续三届(6年)在全国音乐教育专业最高级别赛事中获奖。

“珠江·凯撒堡钢琴”全国高校音乐教育专业本科基本功比赛每两年举办一次,是全国音乐教育专业最具导向性、学术性、权威性的比赛。该赛事专家团分别由中央音乐学院、上海音乐学院、天津音乐学院、北京师大、湖南师大、东北师大等部属院校及专业团体的39名全国知名专家组成。本届展示活动由教育部主办,重庆师范大学和广州珠江钢琴有限公司承办,教育部艺术教育委员会和中国教育促进会协办,共来自全国52所普通高校音乐教育专业的156名学生参加了展示。参展学校包括上海音乐学院、星海音乐学院等专业院校以及福建师大、湖南师大、厦门大学、东北师大、浙江师大等教育部直属学校,是历届参展人数最多、水平最高的一届。

受教育部体艺卫司邀请,我校音乐学院院长司瑞姿教授担任此次“珠江·凯撒堡钢琴”全国普通高等学校音乐教育专业学生基本功比赛(自弹自唱)的评委,这是司瑞姿第四次(连续8年)担任该项比赛的专家评委,也是全国唯一一位来自省属院校的专家评委。