当前位置: 首页 学术活动 正文

旅美男高音歌唱家戴竑先生受邀来我校讲授声乐公开课

发布于2015年11月17日 10:01 作者: 浏览次数:

11月16日晚6点,正值迎接国家教育部本科教学评估审核之际,旅美男高音歌唱家戴竑先生受我校音乐学院邀请在艺术楼313室成功讲授了一节别开生面的声乐公开课。

戴竑,男高音,先后在歌剧《卡门》《小丑》《蝴蝶夫人》等剧目中担任主要角色。曾就读于以色列特拉维夫大学音乐学院,多次应邀在美国海琳娜音乐基金会年度音乐节和纽约林肯中心音乐厅独唱,表演出色,好评如潮。

课堂上,戴竑先生详细讲解了国内声乐学习者在演唱国外作品时需要注意的一些重要问题。戴竑先生的讲述通俗易懂,并结合到位的示范演唱给学生代表邓凤娇、朱锐、等五名同学做了细致的现场指导,使学生能很快地融入歌曲所表现的意境中,实现技术上的突破。

通过此次讲座,老师学生都深感受益匪浅,不仅对声乐发展的国际现状有了最新的了解,同时也对声乐技巧的基本概念有了更深的体会。

撰稿人:王琳