当前位置: 首页 学术活动 正文
首页
新闻中心 学术活动 信息公告 社会音乐 招生信息
学术活动

来自宝岛台湾的师生音乐会

发布于2016年07月07日 15:00 作者: 浏览次数:

6月24日,两位来自宝岛台湾的演奏家,小提琴演奏博士路耀祖先生,钢琴演奏博士梁竹君女士,携其12岁学生高佩珊来到我院举办了一场师生音乐会。音乐会的作品内容非常丰富,涵盖了勃拉姆斯、肖邦、克莱斯勒、门德尔松、卡巴列夫斯基、维尼奥夫斯基等不同时代、不同地域、不同风格的作曲家的作品。年仅12岁的高佩珊在此次音乐会中表演了钢琴独奏和小提琴独奏,这位12岁的音乐神童钢琴师从梁竹君博士,小提琴师从路耀祖博士,在这两样乐器上均取得了非常优异的成绩。音乐会的上半场以高佩珊的钢琴独奏,门德尔松的《奇想回旋曲》开场,之后由小提琴演奏家路耀祖博士为大家带了克莱斯勒的《爱之喜》《爱之悲》、维尼奥夫斯基的《传奇曲》。紧接着就是高佩珊和梁竹君博士为大家带来由俄罗斯作曲家卡巴列夫斯基创作的《小提琴协奏曲》。下半场以高佩珊的钢琴独奏,肖邦《波列露》Op49开场,之后三位又陆续演奏了勃拉姆斯《c小调诙谐曲》、德彪西《前奏曲》、肖邦《辉煌的大圆舞曲》音乐会最后以一首由卡洛斯葛戴尔创作的探戈舞曲《一步之差》结束。

音乐会结束后,两位演奏博士向学生们讲述了台湾艺术教育的体系,并且向观众们介绍了对音乐神童高佩珊的教育方法,使学生们受益匪浅。