当前位置: 首页 信息公告 正文

音乐学院第五届学生会、团委纳新通知

发布于2013年03月12日 00:00 作者: 浏览次数:

为了加强学院学生会、团委的干部队伍建设,更好地发挥学生会、团委的桥梁和纽带作用,引导大学生"自我管理,自我教育,自我服务",进一步加强学风建设,繁荣校园文化,服务同学,维护权益,现面向学院2010级全体新生吸纳学生会、团委成员若干,现将有关事项公布如下:

一,纳新原则:公平 公正 公开

二,纳新对象:2010级全院在校学生

三,纳新细则

(一)报名基本条件:

1,具备正确的世界观,人生观,价值观,具有全心全意为同学服务的精神.

2,能正确处理学习与工作中的矛盾.

3,熟悉应聘部门的主要工作职责和范围.在高中阶段有过学生干部经验者优先。

4,具备较强的组织协调能力,语言表达能力及工作热情.

5,工作积极主动,踏实肯干,忠于职守,具备较强的团队合作精神.

6,思路开阔,具有创新意识,能够创造性的开展工作.

7,报名者须认真,如实填写《北华大学音乐学院学生会、团委纳新报名表》.

(二)院学生会部门及职位设置

1,院学生会下设:秘书处2,学习部2,生活部3,文艺部3,体育部2,女生部2,

院团委下设:秘书处2,组织部2,宣传部3-4

2,职位设置:学生会、团委各部门干事

(三)招聘部门介绍和具体要求

秘书处:

秘书处是重要职能部门,作为整个学生会、团委运作的关键和枢纽,发挥着重要的管理和协调作用.上承主席团,下达各部门,保证日常工作有条不紊的进行,促进各项活动高效优质的开展.同时也负责团委学生会日常公文的起草和处理.负责安排团委学生会各类会议,做好记录,形成会议纪要,并检查督促会议决议的执行情况.秘书处也开展丰富多彩的内部活动,从元旦晚会到演讲比赛,带给学生会的是放松与调整,也是同学之间更深的相互了解.

要求:

1.有较强的语言,文字,写作能力.

2.具备word,excel,powerpoint等基本电脑操作,掌握计算机基础知识并熟练操作.

3.能协调学习和工作的关系.

学习部

学习部以提高广大学生文化素质,促进良好学风的形成为目标.通过开展集知识性,趣味性于一体的音乐学院文化活动,合理利用有效资源,为同学们营造更好的学习氛围,使我院的大学生树立广泛的学习意识,提高同学们的学习兴趣,以提高同学们的综合素质.主要负责学院学生科技学术,十佳•百星评选,专业知识学术讲座等方面的组织工作.

要求:

1.成绩优秀,能协调学习和工作的关系.

2.具有较好的沟通组织能力和团结意识.

3.具有较高的文学水平和一定的写作能力.

生活部

良好的卫生习惯和生活习惯,不仅关系着同学们的身心健康,也是学生素质的具体表现,是学院文明建设的重要内容.

1:对学生会的积极态度热情,乐于帮助同学

2:具有良好的学生素质和行为习惯

3:积极配合院里的各项检查,位同学们创造良好的学习生活环境

文艺部

组织,协调全校学生文艺工作,开展各类校园文艺活动比赛,积极配合学校完成各种文艺工作.具体负责:校园十佳歌手大赛,科技文化艺术节,星期音乐会等活动.

要求:

1.沟通能力较强,有舞蹈,乐器,唱歌等文艺方面才能,组织能力强.具有一定的工作经验,曾组织或参与编排过一些文艺活动.

2.语言组织能力强,具有一定的文字功底.

女生部

女大学生发展部为女大学生自身发展提供帮助,加强当代女大学生自尊,自爱,自立,自强的观念;了解,掌握女生思想,生活和学习状态,提高女生素质修养,维护女生的权益;协助做好女生的思想工作,塑造完美的女性形象.同时承担学校举办的各类大型活动的礼仪任务,使各项活动有条不紊的进行.

要求:

1.具有一定的文字,绘画和组织能力.

2.有责任心,对工作积极主动.

3.热爱女生工作.

体育部

体育部的职责不仅仅是办好各类品牌体育活动,为音乐学院体育人服务;更重要的是向每一位同学传播体育文化,倡导健康运动.从点滴处做起,为每一个泰院人都能拥有健康的身体而做出贡献.在各项工作中体育部的理念始终贯穿其中,那就是:弘扬体育精神,让更多的同学参与体育,热爱体育,塑造更加完美的音乐学院体育人.

要求:

1.热爱体育工作,有一定的组织策划能力.

2.有较强的交际能力.

3.有相应的体育特长.

秘书处:

要求:

1.有较强的语言,文字,写作能力.

2.具备基本电脑操作的基本技能,掌握计算机基础知识并熟练操作.

3.能协调学习和工作的关系.

宣传部

坚持正确舆论导向,传播校院文化和理念,塑造校学生形象和影响力,打造音乐学院的品牌价值.负责为各类活动(含社团)制定宣传策略,进行媒体公关和活动包装,负责音乐学院的板报策划制作等各类宣传活动。

要求:

1.具有较强的政治敏锐性和宣传意识.

2.能独立完成人物事件的采访活动,沟通能力强,人际关系好,爱好新闻写作具有较强的文字处理能力和新闻撰写能力.

3.具有较强的摄影能力,具有一定的海报制作能力.

组织部

团委组织部是协助团委加强全院共青团思想建设、组织建设及共青团干部培养和管理的重要职能部门。

要求;

1:具有较强的政治敏锐性和组织意识.

2:热爱组织团委工作,有一定的组织策划能力

3:对同学的组织有一定的良好引导性,为同学们在这方面做出表率

为了保证本次纳新工作公平,公开,公正,特设监督电话,望广大同学予以监督.

监督电话: 0432——64608191

有意参加竞选的同学,请到各班班长处领取报名表,经班委会同意后于10月15日16:00前将报名表上交到班长那里,过期不候.

共青团北华大学音乐学院委员会

2010年10月11日