当前位置: 首页 信息公告 正文
首页
新闻中心 学术活动 信息公告 社会音乐 招生信息
信息公告

我校召开2015年班导师聘任工作会议

发布于2015年11月03日 00:00 作者: 浏览次数:

11月4日下午,2015年班导师聘任工作会议在国际学术报告厅召开。学校领导孙德彪、李延忠、王乃龙、詹丽萍、李才、戚继忠出席会议,并为受聘的班导师代表颁发了聘书。

今年9月,学校出台了《班导师制实施办法(试行)》,作为辅导员队伍建设改革的新举措。目前,共在任课教师中聘任班导师179名,他们将在学生学风建设和个性化发展方面做出针对性的指导,与学生工作办公室、辅导员共同形成育人合力。

党委副书记詹丽萍在会上讲话,从为什么要实施班导师制、班导师要做什么和班导师要怎么做三个方面与班导师进行了交流。

詹丽萍指出,实施班导师制是进一步加强和改进大学生思想政治教育工作的重要举措,也是我校进一步落实“大众创业、万众创新”的重要举措,还是我校进一步强化学风建设、扎实推进审核评估工作的重要举措。她强调,班导师要充分发挥学业导航作用,充分发挥在指导学生创新创业教育方面的导航作用,充分发挥帮助学生职业生涯规划发展的导航作用,坚定信念,把握方向,勇于实践,教学相长,严格自律,以饱满的工作状态、扎实的工作作风、严格的工作纪律,向审核评估献礼,为学校建设教学研究型综合性大学做出应有的贡献。

副校长戚继忠代表学校宣读了2015年班导师聘任名单。与会校领导为26名班导师代表颁发了聘书。物理学院硕士研究生导师高丽丽教授代表全体班导师在会上表态发言。

学校机关职能部门负责人、各学院负责人和教学、学生工作负责同志,全体受聘班导师和学生工作干部参加了会议。

聘任大会后,学生工作部(处)负责人对与会班导师,全体本、专科专兼职辅导员进行了业务培训。