当前位置: 首页 信息公告 正文
首页
新闻中心 学术活动 信息公告 社会音乐 招生信息
信息公告

北华大学“激扬青春无限创想”主题创意设计大赛通知

发布于2015年11月08日 08:52 作者: 浏览次数:

一、大赛宗旨与目的

为提高北华大学学生的审美情趣,激发学生的学习热情,活跃学生的课余生活,发挥高等学校人才培养模式和实践教学改革的促进作用与培养大学生的创新精神。决定举办北华大学“激扬青春无限创想”主题创意设计大赛,本次大赛由教务处、团委主办,美术学院承办。

二、参赛对象

北华大学在校本、专科生均可参加。

三、参赛时间与方法

截止日期:2015年11月17日。

参赛方法:各个参赛教学单位统一将作品与参赛表格在截止日期前报送到美术学院(艺术楼302室)。

联系人:于老师 电话:18604497413

汪老师 电话:18604496765

参赛类别:平面设计、环境设计、产品设计、影视动漫设计均可。

四、作品要求

1、平面设计

标识类:北华大学美术学院标志设计(附设计说明),A3纸彩色打印(规格为297mm×420mm,jpg格式,精度300dpi)。

招贴类:北华大学校园篮球赛宣传海报设计(海报中涉及的比赛时间地点等细节,可以自行虚拟设计),A3纸彩色打印(规格为297mm×420mm,jpg格式,精度300dpi)。

2、环境设计

题目:北华大学校园一角(景观小品设计)

专业类要求:(美术类、艺术设计类、园林规划等相关专业学生)

(1)体现校园文化氛围。

(2)图纸详尽,效果图、施工图、设计说明等严格按照制图标准实施,A3打印装订成册(规格为297mm×420mm,精度300dpi)。

(3)手绘、电脑制图均可。

非专业类要求:

(1)体现校园文化氛围

(2)以效果图形象表现为主,附带设计说明

(3)手绘、电脑制图均可

3、产品设计

参赛作品应符合大赛主题要求,按照工作、生活、学习、沟通、出行、健康、娱乐、交互、服务等9大类别提交原创设计作品

A工作(Work)

工业生产用机械装备、检测设备、加工设备、生产工具,商务活动用办公设备、金融机具等。

B、生活(Live)

消费生活用家用电器、视听设备、厨卫设备、家具、餐饮器皿、照明器具、日用杂货、园艺用品、玩具、乐器、个性用品等

C学习(Study)

电脑及周边设备、学习工具、教育设备、文具等。

D沟通(Communication)

电话、移动电话及周边设备,传真、通讯终端、个人用导航设备等。

E出行(Transportation)

汽车、卡车、摩托车、自行车、船只、飞行器等。

F健康(Healthy)

医疗用品、保健用品、运动用品、户外用品、训练装备等。

G娱乐(Entertainment)

玩具、游乐设备、娱乐设备等。

H交互(Interaction)

以人机交互关系创新为特点的各类产品与具有突出界面设计特色的应用软件等。

I服务(Service)

以整合创新的理念开展商业模式的服务设计创新,作品应为包含产品、传播、物流、渠道、终端在内的完整新型业态系统。

作品要求:参赛作品包括平面展板、实物或比例模型。

平面展板要求:将每件参赛作品的相关内容(设计草图、设计说明、效果图、模型照片等)编辑出1幅A3尺寸的纵向图版(规格为297mm×420mm,jpg格式,精度300dpi),文件以作品类型编号和作品名命名(如:B 灯具设计),文件大小不超过5M。 展板要求提交电子版和打印版。

4、影视动漫设计

参赛作品形式可以是静帧作品、动画作品或微电影作品。

作品要求如下:

静帧作品:内容为以漫画,插画表现形式,可以是单幅,也可以是有互相关联的多幅。使用A3纸张打印。

动画作品:创作方式及制作软件不限,作品要符合动画的概念。24帧/秒,时间30秒以上,配音、配乐,系列作品不得超过3件,画面宽度500—800像素以上,不要倒计时。格式为AVI、MOV格式,Flash文件须提交可编辑的fla格式及生成的swf格式或FLV格式,其他格式请提交高质量文件。

微电影作品:格式为AVI、MOV格式,画面不少于720P,最好为1080P。

参赛学生自主选择提供的设计主题,独立完成。将设计作品打印稿(详见作品要求)提交到指定地点。

五、奖励办法

本次竞赛将按照参赛类别分别设置一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖。

美术学院

教务处

团委